Новости

Дезинфицирующие средства для пищевой промышленности

виды, особенности и рекомендации по выбору

Дезинфицирующие средства для пищевой промышленности

Содержание

Пищевые продукты должны отвечать высоким стандартам качества и безопасности. Поэтому производство пищевой продукции требует скрупулезного соблюдения санитарно-гигиенических норм, ведь в противном случае продукция может становиться опасной для потребителей, быстро портиться и вызывать экономический ущерб для компании или портить ее имидж на рынке. Дезинфицирующие средства для пищевой промышленности должны подбираться с учетом актуальных требований законодательства, характера и выраженности загрязнений, особенностей оборудования, а также условий работы предприятия. Давайте рассмотрим, какими должны быть такие средства чуть более подробно.

Какими должны быть дезинфицирующие средства для пищевых производств

Перед тем как выбирать дезсредства для пищевой промышленности, необходимо обязательно обратить внимание на некоторые специфический особенности таких предприятий:

  • важность регулярной и комплексной дезинфекции;

  • повышенный риск заноса патогенных микроорганизмов вместе с сырьем для производства продукции, которое доставляется извне;

  • низкая эффективность классической дезинфекции для профилактики инфицирования продукции;

  • возможность перекрестного заражения сотрудников;

  • повышенный риск инфицирования помещений и продукции микрофлорой сотрудников;

  • оборудование, склонное к коррозии.

Именно поэтому дезсредства для пищевой промышленности должны отличаться высокой эффективностью и уничтожать широкий спектр патогенных микроорганизмов в условиях сохранения непрерывности цикла производства.

Какие средства могут использоваться для дезинфекции в пищевой промышленности?

Дезинфицирующие средства для пищевых производств должны в первую очередь отвечать стандартам качества, что должно подтверждаться соответствующей документацией (наличием сертификата качества). Также они должны:

  • надежно инактивировать разнообразные патогены (бактерии, грибки, вирусы), в то числе устойчивые к дезинфекции;

  • предупреждать развитие патогенной микрофлоры — давать длительный эффект;

  • избавлять от возникновения неприятных запахов;

  • оставаться безопасными для поверхностей, которые проходят обработку.

Для разных целей и этапов дезинфекции могут использоваться разные дезинфицирующие средства для пищевой промышленности. В частности, возможно применение:

  • хлорактивных дезинфектантов;

  • кислородоактивных средств;

  • катионно поверхностно-активных веществ (в том числе четвертичных аммониевых соединений);

  • третичных аминов;

  • полимерных производных гуанидина;

  • спиртовых антисептиков — для санации кожи и экстренной дезинфекции небольших по площади поверхностей.

Для обеспечения высокой безопасности пищевой продукции требуется использование средств разных химических групп. Одни из них подходят для мойки оборудования, другие — для обработки поверхностей, третьи — для использования сотрудниками с целью соблюдения саннорм. Также не стоит забывать и о необходимости регулярной обработки санитарных, технических и служебных помещений.

Какие купить дезсредства для пищевой промышленности?

Подбор дезинфицирующих средств для пищевых производств зависит от назначения такой продукции:

  • для дезинфекции кухонного инвентаря стоит использовать средства с моющими и дезинфицирующими свойствами, например Чистолайн Посуда, который эффективно справляется с грамположительными и грамотрицательными бактериями, а также обладает противовирусными и противогрибковыми свойствами, при этом отлично устраняет загрязнения;

  • мытье и одновременная дезинфекция поверхностей помещений в цеху и санитарно-технического оборудования может осуществляться при помощи средства Чистолайн Универсал, которое отличается мощными моющими свойствами, уничтожает бактерии, грибки и вирусы;

  • для очистки оборудования, дезинфекции пищевых отходов и санобработки кухонного инвентаря отлично подходят средства Септамин, Септолайн и Ганзин Комби, которые борются с бактериями, вирусами, грибками и их спорами, при этом не наносят вреда обрабатываемым поверхностям, в частности не вызывают коррозию металла;

  • для дезинфекции транспорта, предназначенного для перевозки пищевых продуктов, а также для дезинфекции и обеззараживания объектов, которые пострадали от плесени отлично подходит средство Экомент Форте, которое характеризуется мощными бактерицидными качествами, уничтожает широкий спектр вирусов и грибков;

  • для дезинфекции воздуха на предприятии, обработки систем вентиляции и кондиционирования стоит выбрать Вернедор Премиум, это средство может использоваться для распыления, оно эффективно уничтожает разные бактерии (в т.ч. особо опасные), вирусы и грибки;

  • чтобы провести дезинфекцию санитарных и технических помещений, поверхностей и мебели в них можно использовать Вирапав — надежный дезинфектант с широкой антимикробной и противовирусной активностью.

Все перечисленные выше дезинфектанты от MDM Group соответствуют актуальным стандартам качества и требованиям безопасности. Они просты в применении, экономичны и надежно справляются с поставленными задачами.

Image by <a href="https://www.freepik.com/free-photo/male-chef-kitchen-baking-bread_31226143.htm#query=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F&position=0&from_view=search&track=ais">Freepik</a>

Средство дезинфицирующее Екомент Форте

Средство дезинфицирующее Екомент Форте

354.00 ₴

Средство дезинфицирующее Септолайн

Средство дезинфицирующее Септолайн

940.00 ₴

Средство дезинфицирующее Септамин

Средство дезинфицирующее Септамин

1266.00 ₴

Средство дезинфицирующее Ганзин-Комби

Средство дезинфицирующее Ганзин-Комби

786.00 ₴

Средство дезинфицирующее моющее Чистолайн Посуда

Средство дезинфицирующее моющее Чистолайн Посуда

156.00 ₴