Новости

ТОП-11 средств для уборки квартиры

ТОП-11 средств для уборки квартиры

Содержание

Уборка квартиры — это повседневная задача, которая требует внимательности и ответственного отношения. Но чтобы она была действительно эффективно, под рукой нужно иметь качественную бытовую химию. Профессиональные средства для уборки квартиры эффективно справляются с загрязнениями, нейтрализуют неприятные запахи, предупреждают повторное накопление грязи и при этом не вредят поверхностям. А использовать их одно удовольствие. Но как выбрать такую продукцию? Рассмотрим самые лучшие средства для уборки квартиры на украинском рынке.

Лучшие средства для уборки квартиры: основные характеристики

Действительно хорошие средства для уборки должны отвечать ряду важных характеристик, обеспечивающих эффективность, безопасность и удобство их использования. Среди них:

  • Эффективность очистки. Средства должны эффективно удалять загрязнения с различных поверхностей, включая кухонные столы, полы, сантехнику, стекла и т.д. Они должны обеспечивать высокое качество уборки и предотвращать образование пятен и разводов.

  • Безопасность для здоровья. Лучшие средства для уборки квартиры должны быть безопасны для применения при условии соблюдения элементарных правил безопасности. Они не должны содержать агрессивных химических веществ, которые могут вызывать аллергические реакции (безусловно, нельзя исключать риска возникновения аллергии на любые компоненты чистящих и моющих средств) или загрязнять воздух в помещении.

  • Универсальность применения. Хорошие средства для уборки должны быть универсальными и подходить для различных видов поверхностей и материалов, а также справляться с разнообразными видами загрязнений. Например, средство для чистки сантехники должно быть безопасным для стекла, керамики, нержавеющей стали и в то же время устранять налет, мочевой камень, следы ржавчины и пр.

  • Удобство использования. Средства должны быть удобны в применении и не требовать сложных инструкций. Они должны иметь удобную упаковку и дозаторы для точного дозирования.

  • Приятный запах. Хорошие средства для уборки должны иметь приятный аромат, который не только маскирует неприятные запахи, но и создает ощущение свежести и чистоты в помещении.

ТОП лучших средств для уборки в доме

Рассмотрим, какие средства могут стать для вас настоящим открытием в области уборки. В этот рейтинг мы включили:

  1. Чистолайн Универсал. Это лучшее универсальное средство, которое вы только можете найти на отечественном рынке. Оно может использоваться для мытья абсолютно всех типов поверхностей, начиная от напольных покрытий (линолеума, дерева, винила, мрамора, керамогранита и пр.) и заканчивая стеклом, пластиком, керамикой и металлом. Чистолайн Универсал справляется даже с очень загрязненными поверхностями. Если вам нужны дезинфицирующие средства для уборки квартиры, это отличный выбор, ведь при длительном выдерживании на поверхности он еще и оказывает сильное антимикробное воздействие.

  2. Cillit Bang Trigger. Power Cleaner Black Mould. Может прийти на помощь, если в доме появилась плесень (и при высоком риске ее образования). Способствует устранению спор грибка и достижению гигиенической чистоты. Может использоваться в ванной комнате и на кухне, подходит для обработки холодильника и мусорных ведер. Однако является достаточно агрессивным и при нанесении на некоторые поверхности может нарушить их целостность и внешний вид (средство не предназначено для чистки текстиля, дерева, мраморных поверхностей, а также латуни, меди и гранита, а длительное нанесение на металл или ламинированный пластик провоцирует изменение цвета).

  3. Чистолайн Сода Эффект. Современная альтернатива чистящим порошкам. Эффективно устраняет комплексные загрязнения и стойкую грязь с самых разных поверхностей без абразивного эффекта (без царапин, потертостей и повреждений). Чистолайн Сода Эффект справляется с масложировыми пятнами, белковыми и грунтовыми загрязнениями, следами сажи и копоти. Подходит для уборки во всем доме, но особенно ценен при наведении чистоты на кухне.

  4. Dr.beckmann Средство для ковров со щеткой. Поможет привести в порядок ковры и мягкую мебель, устранит загрязнения и неприятный запах. Такое средство справится даже со стойкими и сложными пятнами, в том числе следами косметики и жирными пятнами, следами от вина или кофе и пр.

  5. Чистолайн Антижир Экстра. Совершенно незаменим, если нужно справиться с очень старыми и устойчивыми загрязнениями, в том числе отчистить духовку или газовую плиту, привести в порядок гриль либо коптильную камеру, вернуть блеск старым сковородам или кастрюлям. А еще может использоваться для мытья калориферов и вентиляционных систем. Подходит для обработки поверхностей, стойких к воздействию щелочей.

  6. Аэрозоль для мебели Domo. Устраняет пыль и грязь, маскирует царапины и трещины, формирует на поверхности мебели пленку, которая защищает предметы мебели от повреждений. Придает изделиям ровный натуральный блеск, предупреждает выгорание от солнца, действует как антистатик.

  7. Чистолайн Антинакипь. Жесткая водопроводная вода оставляет после себя накипь и известковый налет, а в случае старых водопроводных систем эти следы дополняются еще и ржавчиной. И справиться с такими загрязнениями, вернуть блеск и сияние поверхностям поможет Чистолайн Антинакипь. Средство очень просто в применении и может использоваться даже для обработки внутренней поверхности чайника (легко смывается без следов и вреда для здоровья).

  8. Sano Drain Liquid. Может прийти на помощь, если засорились трубы. Эффективно растворяет загрязнения, предупреждая забивание канализации. Дает длительный долгосрочный эффект и является невероятно простым в применении.

  9. Чистолайн Ванная Комната. Ванная комната — это одно из тех мест, которое нуждается в скрупулезном и системном поддержании чистоты. Здесь нужно убирать практически ежедневно, иначе поверхности покрываются пятнами, налетом, стойким камнем и пр. Но Чистолайн Ванная Комната поможет справиться как со свежими загрязнениями, так и со стойкими следами длительной эксплуатации, оставляя после себя безупречную чистоту и приятный ненавязчивый запах. Средство удаляет разные загрязнения, начиная от накипи и остатков мыла и заканчивая стойким известковым налетом и мочевым камнем.

  10. Чистолайн Пол. Чтобы поверхности пола блестели, не покрывались пылью и пятнами, нужно регулярно уделять время влажной уборке. И с Чистолайн Пол регулярное мытье пола превращается в медитативный процесс, который приносит удовольствие и удовлетворение. Средство удаляет загрязнение, бережет поверхности, устраняет неприятный запах и при этом не пенится. Может использоваться даже для машинного мытья пола.

  11. Чистолайн Стекло. Обладает выраженными моющими качествами, справляется с разными типами загрязнений на стеклах, зеркалах и зеркальных поверхностях, очищает окна и витрины, помогает поддерживать чистоту кафеля и плитки, может использоваться для очистки автомобильного стекла. Не повреждает поверхности, быстро вытирается, не оставляет после себя разводов.

Выбирая профессиональные средства для уборки квартиры, отдавайте предпочтение продукции тех брендов, которые специализируются на производстве сертифицированных моющих средств и дезинфектантов. Тогда качество будет гарантировано.