Новости

Уборка и дезинфекция на кухне

простые советы для здоровья всей семьи

Уборка и дезинфекция на кухне

Содержание

Приготовление пищи — это особенный процесс, который требует не только вдохновения и знания рецептуры, но и скрупулезного соблюдения правил гигиены. Ведь работа с сырыми продуктами сопровождается высоким риском передачи инфекционных агентов, в том числе и инфицированием готовой пищи. Но дезинфекция и, при необходимости, стерилизация позволяют снизить риски таких неприятных последствий до нуля. Попробуем разобраться, как должна проводиться дезинфекция кухни, и какие стоит выбрать дезинфицирующие средства для кухни.

Уборка и дезинфекция кухни: разница и особенности

Большинство из нас считает, что для поддержания чистоты в кухне необходимо просто регулярно мыть посуду и поверхности при помощи доступных моющих средств, которые можно купить в каждом магазине. Эти меры, безусловно, делают окружающее пространство визуально чистым, но для полной чистоты их недостаточно. Обычное мытье не помогает устранить потенциально опасные болезнетворные микроорганизмы. Так, например, после приготовления пищи из яиц на поверхностях может остаться сальмонелла — очень опасная бактерия, способная привести к развитию тяжелого инфекционного заболевания. Поэтому полноценная уборка кухни должна включать в себя и очистку, и дезинфекцию.

Стоит учитывать, что дезинфекция кухни совсем не означает стерилизацию. Такая процедура необходима в медицинских учреждениях, косметологических кабинетах и других аналогичных организациях. В случае работы на кухне, достаточно общих мер дезинфекции.

Важно помнить, что дезинфекция кухни незаменима в случае, если речь идет о местах общественного питания. Ознакомиться с информацией на эту тему можно здесь.

Какие выбрать дезинфицирующие средства для кухни?

Для повседневной уборки на кухне можно использовать обычные моющие средства, а также моющие средства с дезинфекционными свойствами. Последние не только эффективно убирают загрязнения, но и уничтожают патогенные микроорганизмы, что минимизирует риски инфицирования. Отличным выбором станут:

  • Чистолайн Универсал. Такое средство помогает очистить фасады кухонных шкафов, столешницу и пол. Оно просто в применении и имеет отличные моющие качества, при этом справляется с вирусами, бактериями и грибками.

  • Чистолайн Посуда. Это концентрат, который отлично подходит для ручного мытья посуды. С его помощью можно легко обеззаразить и очистить даже ту посуду, которая контактировала с сырым мясом, рыбой и немытыми овощами или фруктами.

Если речь идет о мытье посуды в посудомоечной машине, нет необходимости использовать средства с дезинфицирующими качествами. Ведь такая техника обдает посуду кипятком и обрабатывает паром, что сопровождается уничтожением всех патогенных микроорганизмов. А чтобы все загрязнения отчистились и посуда приобрела приятный блеск, лучше добавить в мойку специальное средство — Чистолайн Автомат.

Экстренная дезинфекция кухни может понадобиться, если кто-то из семьи заболел. В таком случае обработка может включать в себя применение более серьезных дезинфекторов, например, Септамин или Септонорм. Такие средства подходят для обработки разных поверхностей, они надежно уничтожают самые разные патогенные вирусы и бактерии, с которыми не справятся обычные моющие средства и дезинфекторы для повседневного применения. 

Средство моющее Чистолайн Универсал

Средство моющее Чистолайн Универсал

75.00 ₴

Средство моющее Чистолайн Посуда

Средство моющее Чистолайн Посуда

78.00 ₴

Средство моющее Чистолайн автомат

Средство моющее Чистолайн автомат

258.00 ₴

Средство дезинфицирующее Септамин

Средство дезинфицирующее Септамин

1266.00 ₴

Средство дезинфицирующее Септонорм

Средство дезинфицирующее Септонорм

924.00 ₴

Комментарии

Написать комментарий