Новости

Дезинфекция и обеззараживание воды

Как обезопасить себя в критических условиях

Дезинфекция и обеззараживание воды

Содержание

Средство дезинфицирующее Санилит

Средство дезинфицирующее Санилит

169.00 ₴

Средство дезинфицирующее Санидез

Средство дезинфицирующее Санидез

427.00 ₴

Средство дезинфицирующее Хлоросан

Средство дезинфицирующее Хлоросан

140.80 ₴

Средство дезинфицирующее Санилит СТ

Средство дезинфицирующее Санилит СТ

414.00 ₴

Подрыв Каховской ГЭС стал настоящей катастрофой для Украины, трагедией для обычных людей, ударом по экономике и экологии. Огромное количество людей юга страны осталось без доступа к чистой воде не только для питья, но и для технических нужд. Затопление кладбищ, размывы скотомогильников, гибель домашних животных делает воду в пострадавших регионах не просто непригодной для питья, а опасной с точки зрения распространения тяжелых инфекционных заболеваний, в том числе холеры, дизентерии и гепатита А. Чтобы избежать инфицирования, требуется в первую очередь грамотная дезинфекция воды.

Способы и методы дезинфекции технической воды

Для профилактики заражения кишечными инфекциями и другими опасными для жизни заболеваниями вся используемая вода должна подвергаться очистке. Это касается и технической воды — той, которая используется для мытья (приема душа или умывания), мытья посуды, стирки вещей, мытья сырых овощей и фруктов. Несмотря на то, что такая вода не подходит для питья, все равно она должна быть безопасной для людей и не содержать патогенных микроорганизмов.

Дезинфекция воды может осуществляться несколькими методами:

  • Хлорирование. Этот метод является самым популярным, доступным и высокоэффективным. Именно с помощью хлора осуществляется дезинфекция воды на водопроводных станциях. В домашних условиях можно использовать удобные и недорогие гранулы или таблетки для обеззараживания воды. Отличным выбором будут доступные средства от украинского производителя MDM Group, в том числе Хлоросан, Санидез или Санилит. Дезинфекция воды хлором эффективно обеззараживает воду, уничтожает патогенные вирусы и бактерии, превращая грязную потенциально опасную воду в чистую техническую.

  • Озонирование. Это эффективный способ обеззараживания воды, однако для его реализации необходима специальная установка озонирования, которая есть далеко не в каждом доме.

  • УФ-дезинфекция. Дезинфекция воды ультрафиолетом позволяет разрушить изнутри все клетки потенциально опасных микроорганизмов, однако для такого метода обеззараживания необходима УФ установка для обеззараживания воды.

  • Ультразвуковое воздействие. Таким методом часто осуществляется дезинфекция воды для бассейнов, колебания ультразвука уничтожают патогенные бактерии. Это достаточно эффективный способ обеззараживания, однако для его применения требуется специальное оборудование.

Таким образом, самым простым методом обеззараживания воды является дезинфекция хлором. Она позволяет добиться нужного эффекта в рекордно короткий временной промежуток, в том числе в полевых условиях. Однако стоит помнить о том, что хлорирование позволяет получить техническую воду, которая непригодна для питья.

Питьевая вода: как обезопасить себя от инфекций

В условиях повышенной инфекционной безопасности самой безопасной водой для питья будет фабричная, упакованная вода. Можно использовать привозную воду, которую предлагают волонтеры и государственные организации, но ее необходимо обязательно подвергать кипячению, при этом нужно хранить питьевую воду в плотно закрытых емкостях, чтобы снизить риск ее инфицирования.

Следует учитывать, что вода из колодца в местах, пострадавших от наводнения, а также на рядом расположенной территории не может быть безопасной. Это же касается и водопроводной воды, если она продолжает поступать.

Также следует учитывать, что дезинфекция воды серебром или йодом не дает ожидаемого результата, такой способ обеззараживания нельзя рассматривать как эффективный и безопасный метод получения питьевой воды.

Антисептики: незаменимые средства для профилактики инфекций

В условиях повышенного риска распространения инфекций на помощь могут прийти и антисептики. Это отличные средства для экстренной дезинфекции, в том числе для обработки рук. Для эффективного уничтожения вирусов, грибков и бактерий лучше всего подходят средства на основе спирта — они действуют быстро и полностью испаряются с кожи за считанные секунды, не оставляя после себя неприятного запаха или пленки.

Для применения в домашних или полевых условиях лучше отдать предпочтение антисептикам, которые отличаются:

  • компактным размером;

  • наличием в составе минимум 60% спирта;

  • наличием в составе смягчающих компонентов (глицерина, пантенола);

  • удобством применения (наличием дозатора или насадки для распыления);

  • наличием сертификата качества.

Отличным выбором могут стать антисептики Манорм Эксперт, Манорм Color или Манорм Crystal. Это качественные и безопасные средства от MDM Group, которые надежно устраняют широкий спектр патогенных микроорганизмов и помогают сохранить здоровье даже в экстренных ситуациях.

Средство дезинфицирующее Манорм

Средство дезинфицирующее Манорм

59.00 ₴

Антисептик для рук  Манорм Crystal

Антисептик для рук Манорм Crystal

194.00 ₴

Антисептик Манорм-Эксперт TM Manorm

Антисептик Манорм-Эксперт TM Manorm

44.00 ₴

Средство дезинфицирующее Манорм Эксперт

Средство дезинфицирующее Манорм Эксперт

35.00 ₴

Средство дезинфицирующее Манорм гель

Средство дезинфицирующее Манорм гель

35.00 ₴

Комментарии

Написать комментарий